борщ украинский рецепт с фото
Заливаете свиное мясо вместе с костями водой и доводите до кипения, отвариваете 40 минут, снимаете пену. Свеклу нарезаете тонкой соломкой, протушиваете в растительном масле либо на сале.
После того как свекла протушится, доливаете немного мясного бульона и протушиваете до его полного испарения, заправляете лимонным соком и сахаром.
Лук и морковку обжариваете на сале.
В закипевший готовый бульон добавляете порезанный ломтиками картофель, доводите до кипения, кладете нарезанную капусту, провариваете 10-15 минут. Добавляете тушеную свеклу и обжареные овощи, доводите до кипения, солите, перчите, заправляете обжаренной и разведенной мясным бульоном мукой, мелко порезанным свежим болгарским перцем и перемешанным с чесноком салом.
Из простого дрожжевого теста делаете шарики величиной с грецкий орех, выкладываете на намазанный жиром противень, даете немного постоять.
Намазываете пампушки сырым яйцом и выпекаете при температуре не более 180°С 5-10 минут.
Чеснок толчете с солью, заправляете растительным маслом, разбавляете водой и взбиваете.
Борщ подаете со сметаной и с пампушками, поливаете их чесночным соусом.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Борщ украинский с пампушками и чесночным соусом":
свинина вареная – 25 грамм
сало – 10 грамм
свекла – 75 грамм
свежая капуста – 50 грамм
картофель – 100 грамм
морковь – 25 грамм
корень петрушки – 10 грамм
репчатый лук – 15 грамм
томатный соус – 5 грамм
растительное масло – 15 грамм
мука – 25 грамм
болгарский перец – 15 грамм
чеснок – 1 зубчик
сметана – 25 грамм
сахар – 1 чайная ложка
уксус или лимонный сок – 1 чайная ложка
молотый черный перец, соль, лавровый лист – по вкусу
ДЛЯ БУЛЬОНА:
свинина с ребрышками – 1 килограмм
вода – 3 литра
ДЛЯ ПАМПУШЕК:
дрожжевое тесто – 100 г
яйцо – 1 шт.
ДЛЯ СОУСА:
чеснок – 2 зубчика
растительное масло – 0,5 ч.л.
кипяченая вода – 1 ст.л.
соль – по вкусу