Способ приготовления блюда Борщ украинский:
Мясо заливаете холодной водой и провариваете до готовности. Бульон процеживаете, мякоть отделяете от костей, нарезаете кусочками и заливаете частью бульона.
Свеклу нарезаете соломкой, прожариваете на части свиного сала, добавляете уксус, сахар, томатное пюре, немного бульона и протушиваете до готовности.
Морковку и корень петрушки нарезаете соломкой, лук — полукольцами, обжариваете на оставшемся сале.
В кипящий бульон добавляете порезанный брусочками картофель, доводите до кипения, добавляете порезанную капусту, солите и провариваете около 10–15 минут. Затем добавляете протушенную свеклу и прожаренные овощи. За 5 минут до окончания варки добавляете обжаренную муку, разводите ее бульоном или водой, сладкий перец, порезанный соломкой, приправляете специями. Добавляете
смешанный с чесноком шпик, доводите до кипения.
При подаче к столу в каждую тарелку добавляете по кусочку мяса.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Борщ украинский":
говядина - 250 грамм
вода - 2,5 литра
свекла - 360 грамм
картофель - 400 грамм
капуста белокочанная - 250 грамм
морковь - 120 грамм
корень петрушки - 1 штука
лук - 2 головки
томат-пюре - 4 столовые ложки
шпик - 30 грамм
сало свиное топленое - 60 грамм
мука и сахар - по 1 ст. ложке
уксус - 1 ч. ложка
чеснок - 2 зубчика
сметана - 150 г
сладкий перец горошком, соль по вкусу
|