Способ приготовления блюда Борщ гетманский:
Мясо заливаете холодной водой, добавляете часть лука, быстро доводите до сильного кипения и отвариваете при слабом кипении до полной готовности.
Предварительно замоченную фасоль отвариваете до готовности. Баклажаны нарезаете кубиками, обжариваете при закрытой крышке до готовности и протераете через сито.
Достаете мясо из бульона, нарезаете его на порции. Бульон процеживаете, солите и доводите до кипения.
В закипевший бульон кладете порезанную соломкой свеклу и провариваете до полуготовности. После этого добавляете порезанный дольками картофель и нарезанную капусту, кладете обжаренные лук и коренья, проваренную фасоль и протертые баклажаны. Заправляете специями и провариваете еще в течение около 15 минут.
При подаче на стол кладете кусочки мяса, заправляете борщ сметаной и посыпаете нарезанной молодой зеленью.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Борщ гетманский":
мякоть говядины - 400 грамм
лук репчатый - 75 грамм
коренья (морковь, петрушка) - 10 грамм
свекла - 250 грамм
белокачанная капуста - 200 грамм
картофель - 200 грамм
фасоль - 125 грамм
баклажаны - 125 грамм
сметана - 25 грамм
масло топленое или растительное - 50 грамм
лавровый лист
перец горошком
зелень рубленая
соль
|