Вход на сайт:
логин (pегистрация?): пароль (забыл?):




Я ИЩУ

Рецепты » Первые блюда » Борщи, Рецепты борщей    Рецепт - Борщ гетманский

Рецепт - Борщ гетманский
Способ приготовления блюда Борщ гетманский:
Мясо заливаете холодной водой, добавляете часть лука, быстро доводите до сильного кипения и отвариваете при слабом кипении до полной готовности.
Предварительно замоченную фасоль отвариваете до готовности. Баклажаны нарезаете кубиками, обжариваете при закрытой крышке до готовности и протераете через сито.
Достаете мясо из бульона, нарезаете его на порции. Бульон процеживаете, солите и доводите до кипения.
В закипевший бульон кладете порезанную соломкой свеклу и провариваете до полуготовности. После этого добавляете порезанный дольками картофель и нарезанную капусту, кладете обжаренные лук и коренья, проваренную фасоль и протертые баклажаны. Заправляете специями и провариваете еще в течение  около 15 минут.
При подаче на стол кладете кусочки мяса, заправляете борщ сметаной и посыпаете нарезанной молодой зеленью.

Необходимые продукты для приготовления блюда "Борщ гетманский":

мякоть говядины - 400 грамм
лук репчатый - 75 грамм
коренья (морковь, петрушка) - 10 грамм
свекла - 250 грамм
белокачанная капуста - 200 грамм
картофель - 200 грамм
фасоль - 125 грамм
баклажаны - 125 грамм
сметана - 25 грамм
масло топленое или растительное - 50 грамм
лавровый лист
перец горошком
зелень рубленая
соль

Приятного аппетита!


 (голосов: 0)
   22 июня 2009 | Добавил Торт | Мнений о рецепте: 0 |

Поделитесь ссылкой с друзьями! :)

Ссылка для блогов


Ссылка для ICQ




Рекомендуем посмотреть остальные рецепты на эту тему:


Пожалуйста, напишите свое мнение про этот рецепт
010203040506070809101112131415161718192021222324





Рецепты - главная!
Календарь рецептов
«    Август 2009    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Рекомендуем посетить

 Рецепты, выпечка