Отвариваете бульон из птицы.
Свеклу промываете и очищаете.
Очистки заливаете небольшим количеством холодной воды, добавляете 1 чайную ложку уксуса, доводите до кипения и снимаете с огня.
Свеклу нарезаете тонкой соломкой, солите, перчите, сбрызгиваете уксусом, добавляете немного масла, бульона и протушиваете до мягкости. Добавляете томат-пасту и протушиваете еще 5 минут.
Обжариваете на масле порезанные соломкой лук, морковку и петрушку.
Достаете птицу из бульона, нарезаете кусочками. Бульон процеживаете.
В кипящий бульон добавляете порезанный брусочками картофель и порезанную капусту, через 15 минут — свеклу и обжаренные овощи, еще через 5 минут кладете — галушки, специи.
Затем добавляете в борщ свекольный настой а также толченый чеснок и даете ему постоять около 20 минут.
При подаче заправляете сметаной и посыпаете молодой зеленью.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Борщ с птицей полтавский":
свекла крупная - 1 штука.;
капуста белокочанная - 500 грамм;
картофель - 500 грамм;
масло сливочное - 70 грамм;
томатная паста - 4-5 столовых ложек;
лук репчатый - 150 грамм;
морковь - 100 грамм;
корень петрушки - 75 грамм;
уксус - 3 чайные ложки;
лавровый лист - 4 штуки.;
перец черный - 4-5 горошин;
чеснок - 5 зубчиков;
сметана - 100 грамм'
зелень;
соль;
перец молотый.