Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Рецепт - Борщ с птицей полтавский

Рецепт - Борщ с птицей полтавский

Способ приготовления блюда Борщ с птицей полтавский:
Отвариваете бульон из птицы.
Свеклу промываете и очищаете.

Очистки заливаете небольшим количеством холодной воды, добавляете 1 чайную ложку уксуса, доводите до кипения и снимаете с огня.

Свеклу нарезаете тонкой соломкой, солите, перчите, сбрызгиваете уксусом, добавляете немного масла, бульона и протушиваете до мягкости. Добавляете томат-пасту и протушиваете еще 5 минут.

Обжариваете на масле порезанные соломкой лук, морковку и петрушку.

Достаете птицу из бульона, нарезаете кусочками. Бульон процеживаете.

В кипящий бульон добавляете порезанный брусочками картофель и порезанную капусту, через 15 минут — свеклу и обжаренные овощи, еще через 5 минут кладете — галушки, специи.

Затем добавляете в борщ свекольный настой а также толченый чеснок и даете ему постоять около 20 минут.

При подаче заправляете сметаной и посыпаете молодой зеленью.

Необходимые продукты для приготовления блюда "Борщ с птицей полтавский":

птица (гусь, утка или курица) - 1 килограмм;
свекла крупная - 1 штука.;
капуста белокочанная - 500 грамм;
картофель - 500 грамм;
масло сливочное - 70 грамм;
томатная паста - 4-5 столовых ложек;
лук репчатый - 150 грамм;
морковь - 100 грамм;
корень петрушки - 75 грамм;
уксус - 3 чайные ложки;
лавровый лист - 4 штуки.;
перец черный - 4-5 горошин;
чеснок - 5 зубчиков;
сметана - 100 грамм'
зелень;
соль;
перец молотый.


загрузка...

Просмотрено: 0 раз | Добавила Торт | Мнений о рецепте: 1

» Гость [4 февраля 2012 16:53]
К вам на сайт хоть не заходи, начитаешься всякой вкуснятина... Все, пошла рыться в холодильник))) Надо червячка заморить. Сайт замечательный, Не мешало бы побольше рецептов с картинками. Мне очень бы хотелось получить побольше информации про очистка свекла - как хорошо, что я попала к Вам на сайт, столько всего интересного и полезного.
» Гость [13 апреля 2012 18:43]
Классно!Я тоже люблю экспромты и импровизации. Беру рецептик себе! Спасибо, что сразу откликаетесь на просьбы, тем то мне ваш сайт и нравится!!! Я снова к Вам с просьбой ищу рецепт приготовления Ботвиньи, очень нужно. Спасибо, что выложили рецепт про торт полтавский рецепт - и я конечно же буду заходить время от времени, чтобы пополнить свою кулинарную книгу.
» Гость [16 июля 2012 14:33]
Такое блюдо не может не понравится! Очень хорошо представляю себе его нежный вкус. И конечно же забираю себе в рецептник! Большое спасибо за такой чудесный сайт! Хотелось бы поподробнее про торт полтавский рецепт - обещать не буду, часто заходить, так как нет дома у меня Интернета, а вот раз в недельку-то обязательно, когда буду у дочки в гостях, это она мне рассказала про Ваш сайт!
» Гость [16 июля 2012 14:34]
Вид потрясающе аппетитный… Вкус представить не могу, но поверю на слово , что вкусно)) Зашла к Вам на сайт в поисках рецепта приготовления теста, которое делается на кефире и подходит в холодильнике. Была на юге там наша хозяйка пекла из такого теста пироги и булочки. Выпечка не черствеет до 5 дней. Может, кто знает такой рецепт? Ну и конечно не прочь больше информации узнать про торт полтавский рецепт - и вот благодаря Вашему сайту, мой праздник удался! Всем удачи!

борщ рецепт

Не менее интересно также и статья про борщ рецепт - информация очень полезная

рыба щука рецепты приготовления

Не менее интересно также и статья про рыба щука рецепты приготовления - Вам это обязательно понравится

  Ингредиенты для фаршированной щуки : щука - 700 грамм хлеб - 100 грамм молоко - 200 миллилитров яйца - 1 штука репчатый лук - 150 грамм варёный рис - 2 столовые ложки зе

фаршированная курица просто

Рекомендуем также фаршированная курица просто - достаточно познавательно

Способ приготовления блюда Фаршированная курица : Нарезаете лук с морковкой, как на зажарку, прожариваете, перемешиваете с отварным рисом, добавляете зелень, солите по вкусу.

рецепт утки в соевом соусе

Загляните также и сюда рецепт утки в соевом соусе - информация очень полезная

Способ приготовления блюда Утка по-пекински : Смешиваете мед, соевый соус, масло и краситель. Смазываете утку частью полученного соуса и выдерживаете в течение, примерно 12 часов.

засолка капусты по корейски

Не менее интересно также и статья про засолка капусты по корейски - информация очень полезная

приготовление корейской капусты Способ приготовления соления Капуста корейская : Капусту и морковку тонко нарезаете, перемешиваете с мелко порезанным чесноком и укладываете в банк

пирог скапустой

Рекомендуем также пирог скапустой - почитайте - интересно!

Ингредиенты для пирога с капустой : свежие дрожжи - 100 грамм тёплое молоко - 200 миллилитров мука - 4 полных стакана сахар - 4 столовые ложки сливочное масло - 250 грамм Для начин

борщ украинский рецепт с фото

Не менее интересно также и статья про борщ украинский рецепт с фото - достаточно познавательно

Способ приготовления блюда Борщ украинский с пампушками и чесночным соусом : Заливаете свиное мясо вместе с костями водой и доводите до кипения, отвариваете 40 минут, снимаете

рецепт вкусного гуся

Загляните также и сюда рецепт вкусного гуся - очень интересно!

Ингредиенты для гуся с яблоками : гусь (около 3 килограмм) яблоки – 600 грамм краснокочанная капуста – 2 килограмма картофель – 1 килограмм бульон – 200 милли

галушки рецепт фото

Не менее интересно также и статья про галушки рецепт фото - очень интересно!

Способ приготовления блюда Б орщ полтавский с галушками : Гуся или курицу отвариваете, достаете из бульона, разрезаете на кусочки, бульон процеживаете. Свеклу нарезаете сол

украинский борщ рецепт с фото

Тоже Вас заинтересует украинский борщ рецепт с фото - крайне интересно

Способ приготовления блюда Праздничный украинский Гетманский борщ : Овощи очищаете. Лук нарезаете кубиками, морковку, свеклу, перец, капусту, баклажаны и картошку – больш

Пригодится хозяйке

Пригодится хозяйке

Расскажите-ка нам

Выбираем призы для конкурса рецептов!
Тостер
Блендер
Соковыжималка
Контейнеры для еды
Сковородка
Кулинарная книга

Видео-рецепт дня

Взбитая яичница



Готовим вместе!


Партнёры