Утка по пекински

Смешиваете мед, соевый соус, масло и краситель. Смазываете утку частью полученного соуса и выдерживаете в течение, примерно 12 часов. Оставшийся соус смешиваете с 2 столовыми ложками воды и заливаете в утку через отверстие в брюшке. Зашиваете отверстие ниткой и прожариваете утку 30 минут в прогретой до 200 °С духовке до готовности.
Для лепешек в муку заливаете горячую воду, замешиваете эластичное тесто, накрываете его мокрым полотенцем и ставите на 15 минут.
Из теста лепите небольшие шарики. Раскатываете в лепешки диаметром 15 см, смазываете маслом и прожариваете на сухой сковородке с антипригарным покрытием, примерно по 20–30 секунд с обеих сторон. Ставите в теплое место.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Утка по-пекински":
мед - 1 столовая ложка
соевый соус темный - 3 столовые ложки
масло кунжутное для утки - 1 столовая ложка и для лепешек - 1 чайная ложка
краситель пищевой красный (по желанию)
мука пшеничная - 2 стакана