утка рецепты
Ошпариваете изюм, нарезаете лук кубиками и трете на терке морковку. Сырую гречку промываете и заливаете кипятком.
Даете постоять в течение около 15 минут. Процеживаете. Перемешиваете с изюмом, луком, морковкой, солью и перцем.
Утку промываете, зачищаете и обсушиваете. Начиняете кашей с изюмом и овощами, мочеными яблоками небольшого размера. Помещаете птицу в утятницу, выкладываете вокруг остальные моченые яблоки, заливаете водой и ставите в печку на пару часов.
Утку подаете с запеченными яблоками и овощами.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Утка с гречкой и мочеными яблоками":
изюм – 1/4 стакана
лук репчатый среднего размера – 1 штука
морковь среднего размера – 1 штука
гречка – 1 стакан
яблоки моченые – 10 штук
соль, перец – по вкусу