утка с яблоками рецепт
Утку обработайте, удалите остатки пеньков от перьев, при надобности обваляйте ее в муке. Опаливаете и промываете утку. Натераете изнутри и снаружи солью, перцем и мускатным орехом.
Яблоки очищаете от кожицы, удаляете сердцевинки и нарезаете дольками. Посыпаете сахаром, перемешиваете и фаршируете утку. Укладываете ее в жаровню, добавляете топленое масло и прожариваете в духовке при 270 °С до образования золотой корочки. Затем снижаете нагрев до 170 °С и прожариваете около 45–60 минут, периодически обливая утку образовавшимся сочком.
Перед подачей на стол разрезаете утку на порции и опять прогреваете ее с добавлением сливочного масла.
Подаете на большом блюде, положив рядом яблочки, обливаете сочком, получившимся во время прожаривания утки. Оформляете свежей зеленью.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Утка с яблоками":
яблоки средних размеров - 6 штук
масло топленое - 2 столовые ложки
сахар - 2 столовые ложки
масло сливочное - 1 столовая ложка
соль
перец
мускатный орех молотый
зелень