тушеная капуста рецепт с фото
Разогреваете масло в сотейнике. Добавляете лук и обжариваете на среднем огне, периодически помешиваете, пока лук не приобретет золотой цвет. Добавляете зелень. чеснок и помидоры. Приправляете по вкусу. Протушиваете на слабом огне около 15 минут, перемешиваете, чтобы помидоры превратились в пюре.
Разогреваете сливочное масло в жаропрочной емкосте для запеканок. Обжариваете ветчину, добавляе капусту и приправляете по вкусу. Закрываете крышкой и протушиваете, помешиваете, 10 минут.
Добавляете томатный соус. Протушиваете, периодически помешиваете, пока капуста не будет полностью готова.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Тушеная капуста":
1 мелкорубленая большая луковица
1 столовая ложка свежей рубленой или 1 чайная ложка сушеной зелени
1 мелкорубленый зубчик чеснока
4 больших спелых помидора
15 грамм сливочного масла
175 грамм нарезанной полосками ветчины
675 — 900 грамм белокочанной капусты