новинки салатов с фото
Для бисквита яичные белки отделяете от желтков, охлаждаете и взбиваете до устойчивой пены.
Желтки трете с сахаром добела, кладете натертую цедру, массу муки и крахмала, быстро замешиваете тесто и осторожно добавляете белки.
Круглую форму выстилаете пергаментом, наливаете половину теста слоем 1 см и запекаете в духовке около 25—30 минут при 200—220 °С. Так же запекаете вторую лепешку.
Для воздушной лепешки охлажденные белки взбиваете до устойчивой пены, добавляете в 2—3 приема сахар. В конце добавляете орехи и осторожно перемешиваете.
Белковую массу выкладываете слоем 1,5 см на застеленный пергаментной бумагой лист и запекаете 1 час при 110 °С.
Для крема масло взбиваете, постепенно добавляете сгущенное молоко, до пышной устойчивой массы.
Бисквитные лепешки намазываете кремом, сверху добавляете воздушную лепешку, посыпаете нарезанным мармеладом и наносите сетку из натопленного на водяной бане шоколада.
Необходимые продукты для приготовления выпечки "Торт Паутинка":
мука пшеничная - 160 грамм
сахар для теста и воздушной лепешки - 150 грамм
крахмал картофельный - 30 грамм
цедра - 1 лимон
яичный белок (для воздушной леепешки) - 3 штуки
орехи рубленые - 30 грамм
молоко сгущенное - 1/2 банки
масло сливочное - 200 грамм
шоколад - 200 грамм
мармелад - 100 грамм