
В большой кастрюле на среднем огне обжариваете прошутто, при необходимости добавляете немного растительного масла.
Добавляете лук, красный перец и чеснок, протушиваете примерно 5 минут, пока лук не приобретет золотистый цвет, добавляете рис, перемешиваете и готовите ещё минуту, затем кладете лавровый лист, рис перемешиваете с томатной пастой, кумином, паприкой и солите.
Доливаете воду, фасоль, доводите до кипения, убавляете огонь, закрываете крышкой и готовите на очень медленном огне около 15 минут, или до полной готовности риса. Приправляете порезанной зеленью кориандра.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Рис с фасолью":
1 большая луковица
1/2 сладкого красного перца
2 зубчика чеснока
1 1/2 чашки длиннозернистого риса
1 лавровый лист
1 столовая ложка томатной пасты
1 чайная ложка молотого кумина
1/2 столовой ложки паприки
1 чайная ложка соли
2 чашки воды
1 баночка (425грамм) красной фасоли