фритюрница рецепты
Очищаете кальмаров, отделяете щупальца, а тушки нарезаете колечками по 2.5 см толщиной. В высокую сковородку добавляете оливковое масло примерно на 5 см по высоте и прогреваете. В мелкой тарелке перемешиваете муку с солью и перцем. Обваливаете кусочки кальмара в полученной смеси и обжариваете до тех пор, пока они не станут золотыми по цвету. Достаете кальмара и просушиваете от масла на бумажном полотенце. Сразу же после этого подаете на стол, кладете сбоку тарелки нарезанные продольными дольками лимоны.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Кальмары во фритюре":
щепотка красного перца,
соль,
1 кг кальмаров,
оливковое масло для жарки,
лимоны.