Способ приготовления выпечки Ревеневый кекс:
Разогреваете духовку до 170°С, намазываете форму маслом,застилаете дно бумагой для выпечки.
Масло сбиваете вместе с сахаром на средней скорости миксера до образования густой и пышной массы, поочередно добавляете яйца.
Просеиваете вместе муку и пекарский порошек.
Добавляете в масляно — яичную смесь, чередуете с миндальным или обычным молоком.
Половину теста выкладываете в форму, на него добавляете большую часть ревеня, затем остаток теста. На него сверху выкладываете ревень слегка приминаете его.
Запекаете в течение около 70 — 80 минут, готовность проверяете деревянной палочкой, даете охадиться, посыпаете сахарной пудрой или крошкой белого натертого на терке шоколада.
Необходимые продукты для приготовления выпечки "Ревеневый кекс":
250 грамм сливочного масла (размягченного, нарезаем на мелкие кусочки)
250 грамм сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
4 яйца комнатной температуры
100 грамм муки
1 чайная ложка порошка для выпечки (пекарского)
150 грамм миндального молока (нет миндального, берем обычное)
1 столовая ложка сливок высокой жирности (добавляем в молоко)
150 грамм тушеного ревеня
|