беляши рецепт с фото
В 1 литре теплой воды растворяете 30-50 грамм дрожжей, добавляете пол столовой ложки сахара, солите по вкусу, кладете 1 столовую ложку подсолнечного масла, добавляете муку и замешиваете мягкое тесто. Затем накрываете полотенцем и ставите в теплое место, чтобы тесто поднялось.
Подыматься тесто должно 2 раза. Насыпаете на стол муку и выкладываете на неё все тесто, перемешиваете его.
Нарезаете тесто на кусочки, лепите небольшие шарики и раскатываете из них лепешки, не очень тонкие. Добавляете на лепешки фарш (50/50 свининна + говядина, соль, перец чёрный, лук репчатый мелко нарезанный), залепливаете.
Обжариваете на хорошо прогретой сковородке на подсолнечном масле.
Необходимые продукты для приготовления выпечки "Беляши":
1 литр теплой воды
30-50 грамм дрожжей
сахар, соль, перец чёрный
подсолнечное масло
мука
свининна, говядина
лук репчатый