ленивые голубцы способ приготовления
Капусту нарезаете квадратиками со стороной примерно около 1-1.5 см. Заливаете кипятком и даете постоять окло 5-7 минут.
Затем воду сливаете, капусту немного отжимаете. Лук мелко крошите. Морковку трете на крупной терке.
Перемешиваете капусту, фарш, рис, лук, морковку, солите, перчите. Из полученного фарша лепите котлетки, обваливаете их в панировочных сухарях.
Перемешиваете сметану и томатную пасту. Прожариваете котлеты с двух сторон до получения золотой корочки.
Голубцы выкладываете в форму для выпекания. Заливаете получившимся соусом, ставите в духовку.
Обжариваете при температуре не более 180 градусов в течение около 40-50 минут.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Ленивые голубцы":
500 грамм фарша (любого, по вкусу)
200 грамм отварного риса
150 грамм лука
1 большая морковь
250 грамм сметаны (10-20%)
250 грамм томатной пасты (или кетчупа)
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло