Растапливаете шоколад на водяной бане. Взбиваете размягченное масло с сахаром.
Добавляете по одному яйцa, постоянно взбиваете.
Перемешиваете муку с ванильным сахаром, разрыхлителем и содой. В масляно-яичную массу добавляете натопленный шоколад, перемешиваете, затем добавляете кофе и муку.
Запекаете при 175° C, где-то 55 минут.
Даете кексу немного остудится. Достаете из формы. Форму промываете и просушиваете.
Выкладываете кекс обратно, поливаете его виски и ставите в холодильник, примерно на сутки.
Затем достаете его из формы и посыпаете сверху сахарной пудрой.
Необходимые продукты для приготовления выпечки "Кекс с виски":
175 грамм сливочного масла
1 стакан сахара
3 яйца
300 грамм муки (2 полных стакана)
2 чайные ложки ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
200 грамм крепкого кофе
100 грамм виски