Мясо промываете, просушиваете и нарезаете кусками 5 см. Солите, перчите, добавляете пряные травы и далее заливаете гранатовым соком.
Потом добавляете минеральной воды немного. Перемешиваете.
Лук очищаете и нарезаете кольцами. Перекладываете слоями мясо, лук, мясо и т.д.
Оставляете мариноваться под гнетом на одни сутки, можно и дольше.
Нанизываете на шампур поочередно мясо вместе с луком и выпекаете на углях.
Выпекать шашлык следует не на огне а на жару.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Шашлык в гранатовом соке":
4 - 5 штук лука репчатого
0,3 литра натурального гранатового сока
минеральная вода газированная
соль
перец черный
перец красный
кинза
петрушка
укроп