Шоколадные корзинки со сливовым джемом – выпечка, которая отлично украсит ваш праздничный стол. Их можно испечь и на Новый год, украсив сахарной пудрой, и для повседневного лакомства тоже подойдет, если подавать с ароматным чаем или другими напитками.
Корзинки готовятся очень просто из песочного теста. Время приготовления – примерно 1 час, если не сильно спешить. Важно следить, когда корзинки будут в духовке, чтобы они не пригорели, так как песочное тесто выпекается очень быстро.
Ингредиенты
масло сливочное – 50 грамм,
сахарный песок – 50 грамм,
яйцо куриное – 1 шт.,
мука пшеничная – 7-8 ст. ложек,
сода или разрыхлитель – 1 ч. ложка,
шоколадный топпинг – 3 ст. ложки,
сливовый джем – 6-7 ч. ложек,
сахарная пудра – 1-2 ч. ложки.