Винегрет – вкусный овощной салат, очень полезный. Традиционный рецепт полюбился уже многим, готовится как на праздники, так и для повседневных нужд. Но если немного скорректировать список ингредиентов, то можно получить не менее вкусный салат. И хоть название у него уже будет не «винегрет», но вкус будет близок. Соленые огурцы заменяем оливками и свежими огурцами, квашеную капусту вообще убираем, а остальные ингредиенты остаются без изменения.
Ингредиенты
картофель – 3 шт.,
масло растительное – 3 ст. ложки,
свежий огурец – 1 шт.,
оливки – 10-15 шт.,
свекла – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
укроп свежий – 1 пучок,
соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
Картофель отварите, очистите и нарежьте кубиками.
Выложите картофель в миску и сразу же добавьте растительное масло. Хорошо перемешайте. Это нужно для того, чтобы потом картофель не окрасился от свеклы.
Свежий огурец помойте и нарежьте кубиками или соломкой.
Оливки без косточек нарежьте на кусочки.
Свеклу отварите, очистите от кожуры, когда остынет, и нарежьте кубиками.
Морковь отварите, очистите и нарежьте тоже кубиками.
Укроп помойте и мелко нарежьте.
Выложите все ингредиенты в миску, добавьте соль и растительное масло. Хорошо перемешайте. Для любителей лука можно еще очистить и мелко покрошить репчатый лук в салат.
Готовый салат остудите в холодильнике 30-40 минут и разложите по салатницам. Блюдо можно сразу же подавать к столу. Получается очень сытно, вкусно и полезно. Если приготовите, то не пожалеете.