Рубленые котлеты из куриного филе – быстрое и питательное блюдо, которое можно приготовить к любому гарниру. Время приготовления куриных котлет – 30-40 минут в зависимости от количества ингредиентов.
Такие котлеты можно готовить почти каждый день. Чтобы они не надоели, добавляйте каждый раз разные ингредиенты к основному. Например, можно дополнить оливками, твердым сыром, маслинами и другими продуктами.
Ингредиенты
куриное филе – 400 грамм,
яйцо куриное – 2 шт.,
мука пшеничная – 3 ст. ложки,
соль – по вкусу,
приправы (паприка, кориандр) – по вкусу,
укроп – для подачи к столу,
масло подсолнечное – для жарки.
Рецепт приготовления
Возьмите куриное филе, помойте его, затем порежьте на маленькие кусочки.
Возьмите одно куриное яйцо и вбейте его в миску с филе. Помешайте. Второй яйцо добавите позже.
Все ингредиенты тщательно перемешайте до однородной массы.
Добавьте в миску пшеничную муку. Перемешайте массу до однородности. И вот тут, если необходимо, то добавляйте второе яйцо.
Положите специи, которые вы любите.
Перемешайте все до однородной массы.
Предварительно нагрейте сковороду и налейте подсолнечное масло, выкладывайте на сковороду большой ложкой массу для котлет. Заполните всю сковороду, обжаривайте с одной стороны, затем переверните на другую сторону и тоже добейтесь румяного цвета.
Рубленые котлеты из куриного филе готовы к употреблению. Можно приготовить любую кашу, отварить картофель или макароны.
Возьмите несколько веточек укропа, помойте под проточной водой и украсьте блюдо.