Легкий овощной суп на курином бульоне с мелкой вермишелью – простое и полезное первое блюдо, которое должно быть в рационе любого человека. Особенно такому супу будут рады дети и люди, которые сидят на диете. Время приготовления супа – примерно 40-50 минут. Это блюдо нужно готовить на втором бульоне.
Ингредиенты
Куриная четверть – 1 шт.,
соль поваренная – по вкусу,
картофель – 6-7 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
вермишель мелкая – 6-7 ст. ложек,
укроп – 1 пучок.
Рецепт приготовления
Возьмите куриную четверть, помойте ее. Наберите в кастрюлю воды.
Посолите воду и положите четверть вариться. Когда вода покипит 10 минут, слейте ее и налейте чистую воду. Варите суп на втором бульоне.
Почистите картофель, помойте его, нарежьте кубиками.
Лук почистите, помойте и нарежьте.
Возьмите морковь очистите, помойте и натрите на терке. Затем положите ее в бульон.
Пересыпьте лук в кастрюлю с бульоном. Помешайте.
Когда картофель будет уже готов, добавьте немного мелкой вермишели. Важно брать проверенные макароны, чтобы они не разварились, а ваш суп не превратился в кашу.
Помойте в холодной воде укроп, затем мелко нарежьте его и положите в суп. Добавляйте соль по своему вкусу. Если нужно, то положите и специи по своему желанию.
Суп готов, приятного аппетита. Он получается он питательным, но в то же время легким, несмотря на то, что там есть макароны. Можно экспериментировать и добавлять в суп еще сладкий болгарский перец или кабачки. Они не испортят вкус.