Каждая хозяйка начинает готовиться к Новому году заранее, продумывая не только свой наряд, но и праздничное меню. Никто не будет спорить, что салаты занимают одно из главных мест на праздничном столе. Для того чтобы блюда не только были вкусными, но и красивыми, следует хорошо продумать способы подачи салатов.
Один из самых простых методов можно считать башенку, которую вы сделаете, имея кулинарное кольцо. Но и его можно заменить подручными средствами. Приготовить такой салат вы сможете примерно за 20 минут, если заранее отварите картофель и яйца.
Ингредиенты
картофель – 3 шт.,
морковь – 1 шт.,
яйца куриные – 3 шт.,
свежие огурцы – 2 шт.,
оливки – 10 шт.,
укроп – 4-5 веточек,
майонез – 2-3 ст. ложки,
соль – по желанию.
Рецепт приготовления
Картофель отварите до готовности, остудите и очистите кожуру. Порежьте картофель кубиками.
Яйца отварите примерно 10 минут (до готовности), затем остудите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
Морковь отварите, снимите аккуратно кожуру и нарежьте тоже кубиками.
Свежие огурцы помойте и нарежьте мелко.
Оливки без косточек нарежьте на кусочки.
Свежий укроп помойте и нарежьте мелко.
Выложите все ингредиенты в миску, добавьте соль и майонез. Помешайте.
Возьмите кулинарное кольцо или самодельное приспособление (из пластиковой бутылки) и выкладывайте в него салат, аккуратно, чтобы ничего не выпало.
Теперь снимите кольцо, салат будет в виде башенки, и украсьте верх салата оливками.
Новогодний салат готов. Его лучше готовить непосредственно перед подачей к столу.