Молочные каши – это не только вкусные блюда, но и полезные. А если добавить еще и такие ингредиенты, как орешки, сладкий банан, топпинги, тогда молочную кашу можно считать полноценным десертом.
Такое блюдо отлично подойдет для детского полдника. К тому же время приготовления любой молочной каши – не более получаса. Если у вас мало времени, но вы хотите порадовать себя и детей вкусным блюдом, тогда приступайте.
Таким образом, вы можете готовить любые молочные каши и добавлять в них свои любимые фрукты, ягоды, орехи, чернослив, курагу, фруктовые соусы. В общем, формировать свое любимое блюдо, которое порадует вас на завтрак или ужин.
Ингредиенты
рис – 1 стакан,
молоко – 0,5 литра,
сахар – 4 ст. ложки,
банан – 1 шт.,
грецкие орехи – 10-20 шт.,
вода – 2 стакана,
масло сливочное – 30 грамм.
Рецепт приготовления
Рисовую крупу промойте несколько раз, пока вода не станет чистой. Рис должен быть чистым.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, засыпьте рис. Воду можно подсолить. Варите, пока вода не выкипит. Затем заливайте сразу же молоко. И варите еще 15 минут.
Засыпьте сахар, помешайте и выключите огонь через пару минут.
Грецкие орехи очистите от скорлупы.
В готовую кашу добавьте сливочное масло, чтобы ее вкус стал мягче.
Насыпайте кашу в тарелку.
Сверху посыпьте измельченными грецкими орехами.
Банан очистите и порежьте кубиками.
Выкладывайте кусочки банана в тарелку. После этого можно помешать кашу и подавать к столу. Молочная рисовая каша с орехами и бананом готова.