Суп с лимоном и оливками – это не экзотическое блюдо, а вполне обычное (повседневное) просто с добавлением некоторых интересных ингредиентов. Такой суп варится на курином бульоне, затем добавляются овощи и пшено. Блюдо получается легким для желудка и вкусным. А зелень добавит свежести и приятного аромата.
Процесс приготовления супа займет у вас примерно 40 минут, поэтому уже меньше, чем через час вы сможете подать вкусный обед.
Ингредиенты
куриная четверть – 1 шт.,
картофель – 6-7 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
укроп – 1 пучок,
пшено – 4 ст. ложки,
лимонный сок – по вкусу,
оливки – 5-6 шт./порция.
Рецепт приготовления
В кастрюлю налейте воду, поставьте ее на огонь. Затем, когда вода закипит, выложите куриную четверть. Воду лучше сразу подсолить. Варите бульон примерно 20 минут, после того как вода закипит.
Теперь, пока будет вариться бульон, подготовьте овощи. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте кубиками.
Морковь нарежьте соломкой.
А картофель измельчите кубиками среднего размера. Все овощи выложите в кастрюлю с бульоном. Варите до готовности картофеля.
Укроп помойте и мелко нарежьте.
Пшено помойте и добавьте в кастрюлю, когда картофель станет мягким. Попробуйте суп на соль и, если нужно, то добавьте немного.
Когда пшено разварится, огонь можно выключить. Теперь можно посыпать суп зеленью, а можно обойтись и без нее.
Оливки без косточек нарежьте колечками.
Лимон нарежьте кружочками. Выложите в тарелку кружочек лимона и оливки. Суп готов.