Яблочный пирог – вкусная выпечка, аромат которой вы услышите еще в том момент, когда она будет в духовке. Пирог получается нежным, воздушным и имеет приятные нотки мягких яблок.
Чтобы приготовить яблочный пирог, вам потребуется примерно один час времени для теста и выпекания. Рецепт очень простой и количество ингредиентов минимальное, поэтому такое лакомство сможет испечь любая хозяйка для своей семьи. И так, приступаем к приготовлению. Что вам потребуется в процессе?
Ингредиенты
яйца куриные – 3 шт.,
сахарный песок – 1 стакан,
масло сливочное – 70-80 грамм,
яблоки зеленые – 1 шт.,
мука пшеничная – 5-6 ст. ложек,
сода (или разрыхлитель) – 1 ч. ложка,
мята свежая – для украшения.
Рецепт приготовления
Вбейте в миску куриные яйца.
Добавьте сахарный песок в миску с яйцами.
Возьмите сливочное масло и сахар.
Мягкое и нарезанное сливочное масло нужно растереть с сахаром до однородности.
Взбейте яйца с сахаром до появления пены.
Добавьте постепенно всю пшеничную муку.
Положите в муку соду или разрыхлитель.
Помойте яблоко, нарежьте его дольками и выложите в миску.
Тщательно перемешайте до однородной массы и выложите готовое тесто для пирога в формочку, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Поставьте пирог в разогретую духовку на 25-35 минут. Выпекайте при температуре 175-185 градусов.
Яблочный пирог готов, можно подавать к столу с любыми горячими или холодными напитками. Отличным вариантом можно считать чай, кофе, какао, прохладный компот.