Способ приготовления блюда Куриный суп с телячьими фрикадельками: Телятину и свинину пропускаете через мясорубку, добавляете мелко нарезанную зелень петрушки, половину сырого куриного яйца, доливаете сливки, солите, приправляете перцем, вымешиваете и лепите фрикадельки.
Отвариваете фрикадельки в закипевшей воде до готовности (пока они не станут всплывать).
Картофель очищаете, нарезаете кубиками и опускаете в кипящий бульон. Заправляете зажаркой, приготовленной из лука и морковки, отвариваете до готовности картошки, кладете фрикадельки, провариваете 1-2 минуты. Посыпаете зеленью молодой петрушки.
Подаете вместе с бутербродами, приготовленными из белого хлеба и сливочного масла.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Куриный суп с телячьими фрикадельками":
куриный бульон – 250 грамм
телятина (вырезка) – 30 грамм
свинина (корейка) – 30 грамм
лук репчатый – 0,5 штуки
морковь – 0,5 штуки
картофель – 1 штука
сырое куриное яйцо – 0,5 штуки
растительное масло – 1 столовая ложка
сливки 30% – 1 столовая ложка
зелень петрушки – 1 пучок
соль, черный и белый молотый перец – по вкусу
|