Способ приготовления блюда Фрикадельки в овощном соусе: Добавляете 1 кубик мясного бульона в 50 грамм кипящей воды. Охлаждаете. Смешиваете сухари, бульон и муку. Пусть смесь настоится около 10 минут. Добавляете лук и яйцо. Приправляете по вкусу солью и перцем. Тщательно перемешиваете. Добавляете фарш и размешиваете до однородной массы.
На влажной разделочной доске лепите из массы круглые шарики.
Растапливаете немного маргарина на сковороде и обжариваете фрикадельки со всех сторон. Уменьшаете огонь, накрываете крышкой и прогреваете на слабом огне примерно 3 минуты.
Вскипятите 300 грамм воды с кубиком бульона. Добавляете овощи и провариваете до готовности. Делаете из овощей и бульона пюре. Смешиваете сливки и муку, и добавляете к овощам. Провариваете пару минут. Добавляете томатное пюре и соевый соус по вкусу. При необходимости приправляете солью и перцем. Поливаете фрикадельки соусом и подаете к столу.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Фрикадельки в овощном соусе":
сухари панировочные - 75 грамм
мука пшеничная - 1 столовая ложка
лук репчатый - 1 маленькая луковица
яйцо - 1 штука
соль
перец черный свежесмолотый
маргарин - 2 столовые ложки
лук-шалот или репчатый, для соуса - 1 головка
морковь небольшая, для соуса - 1 штука тертая
корень петрушки или пастернак, небольшой, тертый, для соуса - 1 штука
бульонные кубики для фарша - 1/2 штуки
говядина постная - 400 грамм фарша
Приятного аппетита!
загрузка...
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
|