Способ приготовления блюда Шарики из свинины с креветками:
Фарш солите, добавляете мускатный орех, перец, гвоздику, яйцо, соевый соус, перемешиваете. Из фарша лепите небольшие шарики, обмакиваете их во взбитый белок, обваливаете в сухарях и прожариваете в прогретом растительном масле.
Достаете, даете маслу стекать.
Креветок отвариваете в соленной кипящей воде в течение около 5-7 минут.
Лук мелко крошите, перемешиваете с маслом, добавляете бульон, соевый соус.
Крахмал разводите в небольшом количестве холодной воды, тонкой струйкой добавляете в соус, постоянно помешиваете, чтобы не получились комки. Доводите до кипения.
Перед подачей мясные шарики и креветок выкладываете в соус и прогреваете, не доводите до кипения.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Шарики из свинины с креветками":
свинина - 400 грамм фарша
перец черный молотый - 4 чайные ложки
мускатный орех - 1 щепотка
гвоздика молотая - 4 чайные ложки
яйцо - 1 штука
соевый соус для фарша - 2 столовые ложки и для соуса - 4 столовые ложки
сухари панировочные - 2 столовые ложки
яичный белок - 1 штука
масло растительное для жаренья и соуса - по 3 столовые ложки
креветки очищенные - 200 грамм
лук репчатый - 1 головка
крахмал - 1 чайная ложка
бульонные кубики - на 250 грамм мясного бульона