Креветок отвариваете в соленной воде около 5-7 минут, очищаете. Авокадо разрезаете вдоль пополам, удаляете косточку, мякоть сбрызгиваете лимонным соком.
Для соуса перемешиваете все указанные ингредиенты, заправляете им креветок.
На блюдо укладываете листы капусты или молодого зеленого салата, на каждый лист кладете — половинку авокадо. В ямку, оставшуюся от косточки, кладете креветок, заправленных соусом. Украшаете половинки авокадо маслиной, креветкой и лимоном.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Авокадо с креветками":
креветки - 160 грамм
лимон - 1/2 штуки
маслины без косточек - 4 штуки
листья китайской капусты или зеленого салата - 4 штуки
Для соуса:
майонез - 2 столовые ложки
кетчуп - 1 столовая ложка
коньяк - 1 чайная ложка
сок ананасовый - 2 столовые ложки