Рецепт - Рыбные котлеты с картофелем


Рецепты » Вторые блюда » Рыбные рецепты, приготовление рыбы

Рецепт - Рыбные котлеты с картофелем
Способ приготовления блюда Рыбные котлеты с картофелем:
Филе рыбы провариваете 5–7 минут в соленной воде с добавлением корня петрушки и перца горошком. Филе достаете, просушиваете и мелко нарезаете.
Креветок отвариваете в соленной воде, очищаете.
Часть креветок откладываете для оформления, оставшихся мелко нарезаете.
Картофель проварите в соленной воде, воду сливаете, картофель обсушиваете. Каперсы мелко нарезаете, отложив немного для украшения.
Филе смешиваете с креветками, картофельной массой, каперсами, лимонным соком, нарезанной зеленью, майонезом, солите, перчите и перемешиваете.
Из полученной массы лепите котлеты, обваливаете их в муке и помещаете в морозильную камеру, примерно на 20 минут. Котлеты прожариваете на масле до образования румяной корочки, затем доводите до готовности в духовке.
Для соуса сливки смешиваете с зеленью и горчицей, доводите до сильного кипения.
При подаче на стол котлеты выкладываете на блюдо, добавляете соус. Оформляете блюдо креветками и каперсами.

Необходимые продукты для приготовления блюда "Рыбные котлеты с картофелем":

филе рыбы (налима, сома или судака) - 400 грамм
креветки - 100 грамм
картофель - 2 штуки
корень петрушки - 1 штука
каперсы - 1 столовая ложка
сок лимонный - 2 столовые ложки
зелень петрушки рубленая - 4 столовые ложки
майонез - 2 столовые ложки
мука пшеничная - 1/2 стакана
растительное масло - 1/2 стакана
перец черный горошком - 4 штуки
перец черный молотый
соль
Для соуса:
сливки густые - 1 стакан
зелень укропа рубленая - 4 столовые ложки
горчица - 2 столовые ложки


Приятного аппетита!

загрузка...
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов


Ссылка для ICQ



Рекомендуем посмотреть остальные рецепты на эту тему: