рыбные котлеты рецепт С ФОТО
Хлеб разламываете на кусочки и замачиваете в молоке или воде. Когда хлеб набухает, его отжимаете.
Мякоть рыбы нарезаете кусочками, смешиваете с замоченным хлебом и измельчаете в кухонном комбайне. Массу разводите оставшимся от замачивания молоком, добавляете соль, перец, хорошенько перемешиваете и взбиваете до однородной массы.
Из готовой массы формируете котлеты, панируете их в сухарях и жарите на раскаленной с жиром сковородке при 170 °С до поучения румяной корочки. Затем прогреваете в духовке или под крышкой около 5–7 минут.
Котлеты подаете на тарелке, сбоку укладываете гарнир — обжареный картофель или картофельное пюре, вареные овощи с маслом. Украшают ломтиком лимона и веточкой зелени. Сбоку подливаете немного томатного соуса.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Котлеты рыбные":
хлеб пшеничный черствый - 144 грамм
молоко или вода - 190 грамм
сухари панировочные - 80 грамм
сало растительное или топленое - 80 грамм
соль
перец молотый
лимон
зелень - для оформления