Способ приготовления блюда Утка в соусе:
Тушку утки очищаете и промываете, затем укладываете в утятницу грудкой вниз, полностью заливаете водой, добавляете соевый соус, водку, солите и провариваете на слабом огне в течение около часа, после чего переворачиваете и отвариваете еще 30 минут.
Готовую утку достаете из бульона, охлаждаете и разрезаете на 8 частей. Укладываете куски утки в глубокое блюдо.
Для приготовления соуса берете 3 стакана бульона, в котором отваривалась утка, добавляете сахар, корицу, бадьян, лук и провариваете на слабом огне в течение одного часа. Бульон процеживаете, добавляете крахмал, разводите в небольшом количестве прохладного бульона, доводите до кипения, помешиваете и снимаете с огня.
Заливаете утку приготовленным соусом и охлаждаете.
При подаче к столу оформляете молодой зеленью.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Утка в соусе':
утка - 1 штука
соевый соус - 3 столовые ложки
сахар - 2 столовые ложки
крахмал - 1 чайная ложка
водка рисовая - 2 столовые ложки
корица молотая - 2 грамма
бадьян молотый - 2 грамма
лук репчатый - 1 головка
соль - по вкусу
зелень укропа и петрушки
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
|