У утки отделяете мякоть от костей. Мякоть нарезаете кубиками, солите и перемешиваете с крахмалом, разводите крахмал небольшим количеством воды и яичным белком.
Подготовленную мякоть утки прожариваете, помешиваете, на масле.
Томатный соус смешиваете с небольшим количеством воды, сахаром и коньяком, добавляете утку и, перемешиваете, протушиваете до готовности.
При подаче посыпаете порезанной зеленью.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Утка, тушенная в томатном соусе":
масло растительное - 4 столовые ложки
яичный белок - 1 штука
томатный соус - 3 столовые ложки
коньяк - 2 чайные ложки
сахар - 1 столовая ложка
крахмал - 1 столовая ложка
соль - по вкусу