блюда из утки
Способ приготовления Утки с хрустящей корочкой:
Тушку утки хорошо промойте, обсушите и натрите смесью из семян китайского ясеня, черемши, имбиря, гвоздики и соли. Оставьте на 2 часа. После этого посыпьте глютаматом натрия и поместите в пароварку. Варите до тех пор, пока утка не станет мягкой...
Готовую утку остудите и очистите от специй. Нарежьте утку на порционные куски, обмакните каждый кусок в смесь растворенного в небольшом количеством воды крахмала и обжарьте в разогретом до 200–220 °С растительном масле до хрустящей, золотистой корочки.
При подаче сбрызните кунжутным маслом и оформите зеленью.
Необходимые продукты для приготовления Утки с хрустящей корочкой:
утка - 1 шт. (1,8 кг)
черемша нарезанная - 10 г
корень имбиря нарезанный - 5 г
семена китайского ясеня - 5 г
глютaмат натрия - 1/2 ч. ложки
гвоздика молотая - 1/4 ч. ложки
крахмал кукурузный - 2 ст. ложки
масло кунжутное - 1 ст. ложка
масло растительное
соль - по вкусу
зелень