Способ приготовления блюда Суп овощной с фрикадельками:
Фарш перемешиваете с мелко нарезанным луком, водой, яйцом, солите, перчите и перемешиваете. Из приготовленной массы лепите фрикадельки и провариваете их около 15 минут.
Морковку, лук-порей и брюкву нарезаете соломкой и обжариваете на масле. Помидоры нарезаете дольками.
Бульон доводите до кипения, добавляете картофель, порезанный брусочками, отвариваете около 15 минут, затем добавляете обжаренные овощи, помидоры, провариваете еще где-то 10 минут, перчите.
При подаче в тарелки укладываете фрикадельки, заливаете их супом и посыпаете нарезанной молодой зеленью.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Суп овощной с фрикадельками":
бульон мясной - 11/2 литра
картофель - 2 штуки
морковь - 1 штука
лук-порей - 1 стебель
брюква - 1 штука
помидоры консервированные в собственном соку - 200 грамм
масло растительное - 6 столовых ложек
Для фрикаделек:
фарш мясной - 250 грамм
лук репчатый - 1/2 головки
вода - 1 столовая ложка
яйцо - 1/2 штуки
перец черный молотый - 1/4 чайной ложки
соль - 1 чайная ложка