суп с клецками
Морковь промываете, очищаете и трете на крупной терке. Лук порей и сельдерей промываете, очищаете и мелко нарезаете.
Несколько листочков сельдерея оставляете для украшения.
Зелень петрушки промываете холодной водой, просушиваете и мелко нарезаете.
Куриное феле промываете, просушиваете, нарезаете небольшими кусочками и измельчаете в блендере. В получившуюся массу добавляете яйцо, сливки и порезанную зелень. Фарш приправляете солью, перцем и лимонной цедрой.
Куринный бульон доводите до кипения, добавляете в него подготовленные овощи (морковь, лук порей, сельдерей) и провариваете 5 минут. Из куриного фарша с помощью 2 ложек лепите клецки и опускаете в куринный бульон. Провариваете на слабом огне около 8-10 минут.
Готовый суп разливаете по тарелкам, украшаете листочками сельдерея и кружками лимона.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Суп с клецками":
1/2 лука порея
1 черешок сельдерея
20 грамм зелени петрушки
150 грамм куриного феле
1 яйцо
3 ст ложки сливок
цедра 1 лимона
1 литр куриного бульона
дольки лимона для украшения
соль
молотый перец