Способ приготовления соления Огурцы малосольные: Отобранные для засолки огурцы промываете холодной водой, а затем обсушиваете полотенцем.
Выкладываете огурцы в емкость лучше вертикально, перекладываете слои травами и специями.
|
Добавил Торт | Мнений о рецепте: 9 | Смотреть рецепт
|
Способ приготовления соления Капуста квашенная: Тонко нарезаете капусту, перекладываете в эмалированный таз, добавляете порезанную соломкой(но не натертую на терке!) морковь, солите.
Перекладываете в стеклянную банку и утрамбовываете деревянным пестиком до образования сока.
|
Добавил Торт | Мнений о рецепте: 4 | Смотреть рецепт
|
Способ приготовления соления Малосольные огурцы: Все листья и огурцы промываете. Чеснок очищаете.
|
Добавил Торт | Мнений о рецепте: 10 | Смотреть рецепт
|
Способ приготовления соления Огурцы малосольные Зимние:
Мелкие огурцы замачиваете на 4–6 часов, затем промываете.
В чистые сухие банки разкладываете треть пряностей, плотно укладываете огурцы до половины банок, на них кладете — еще треть пряностей, огурцы.
|
Добавил Торт | Мнений о рецепте: 10 | Смотреть рецепт
|
Способ приготовления соления Огурцы в щавелевой заливке:
Переросшие огурцы очищаете от кожицы, разрезаете вдоль на 4 части, удаляете семена, затем нарезаете небольшими кусочками. Огурцы укладываете в банки.
|
Добавил Торт | Мнений о рецепте: 7 | Смотреть рецепт
|
Способ приготовления соления Огурцы с хвойным ароматом: Огурцы обдаете кипятком, затем — холодной водой, укладываете в банку вместе с сосновыми веточками.
К соку добавляете сахар, соль, доводите до кипения, заливаете огурцы, прогреваете.
|
Добавил Торт | Мнений о рецепте: 4 | Смотреть рецепт
|
Способ приготовления соления Помидоры в масле с луком и хреном:
Крепкие спелые помидоры укладываете в банки, добавляете к ним мелкие головки лука и кусочки хрена.
Перемешиваете воду с сахаром и солью, добавляете зерна горчицы, провариваете смесь несколько минут, доливаете уксус.
|
Добавил Торт | Мнений о рецепте: 4 | Смотреть рецепт
|
Способ приготовления соления Огурцы соленые ароматные: В трехлитровую банку кладете кусочки корня хрена, 2–3 зубчика чеснока, зонтик укропа, 2–3 листика черной смородины и вишни, 8–12 зернышек черного душистого перца.
Промытыми огурцами заполняете банку на 1/2 объема, затем кладете в том же наборе специи, снова огурцы, сверху добавляете — специи.
|
Добавил Торт | Мнений о рецепте: 4 | Смотреть рецепт
|
Способ приготовления соления Приправа из помидоров с хреном:
Мясистый красный перец и перезрелые помидоры нарезаете, перемешиваете, доводите массу до кипения и провариваете около 10 минут. Массу охлаждаете.
|
Добавил Торт | Мнений о рецепте: 5 | Смотреть рецепт
|
Способ приготовления соления Огурцы соленые:
На дно емкости кладете треть приготовленных для засолки специй, до половины заполняете огурцами, на них кладете следующую треть специй, затем наполняете огурцами доверху, добавляете последнюю порцию специй и заливаете рассолом. Сверху можно добавить груз.
|
Добавил Торт | Мнений о рецепте: 2 | Смотреть рецепт
|
Способ приготовления соления Капуста маринованная по-грузински:
Очищаете капусту и тонко ее нарезаете, перемешиваете с солью. Слегка мнете руками, отжимаете, перекладываете в банку.
|
Добавил Торт | Мнений о рецепте: 9 | Смотреть рецепт
|
Способ приготовления соления Баклажаны в томате:
Спелые помидоры пропускаете через блендер или через сито, добавляете сахар, растительное масло и прогреваете томатную массу около 15 минут. Добавляете мелко порезанный чеснок, соль, прогреваете еще около 5 минут на слабом огне.
|
Добавил Торт | Мнений о рецепте: 1 | Смотреть рецепт
|
|
|