Спелые помидоры пропускаете через блендер или через сито, добавляете сахар, растительное масло и прогреваете томатную массу около 15 минут. Добавляете мелко порезанный чеснок, соль, прогреваете еще около 5 минут на слабом огне.
Мелкие баклажаны, отрезаете кончики, провариваете 4–5 минут, затем сразу укладываете в подготовленные банки слоями, чередуете с зеленью эстрагона и зонтиками укропа. Заливаете кипящим томатным соусом и в каждую банку кладете по 1 чайной ложке уксусной эссенции.
Необходимые продукты для приготовления соления "Баклажаны в томате":
помидоры - 3,5 килограмма
сахар - 70 грамм
растительное масло - 80 грамм
чеснок - 50 грамм
соль - 150 грамм
зелень эстрагона
укроп (зонтики)