блюда из огурцов фото
На дно емкости кладете треть приготовленных для засолки специй, до половины заполняете огурцами, на них кладете следующую треть специй, затем наполняете огурцами доверху, добавляете последнюю порцию специй и заливаете рассолом. Сверху можно добавить груз.
Для засолки потребуется 50 огурцов: чеснок крупный порезанный 150 грамм, укроп 1,5 килограмма, хрен 250 грамм, листья смородины черной 500 грамм. Соли для мелких огурцов берете 800 грамм, а для крупных — 1040 грамм на ведро воды (12 литров).
При засолке огурцов в трехлитровой банке вам потребуется: чеснок 9 грамм, укроп 90 грамм, хрен 15 грамм, немного эстрагона, сельдерея, листьев смородины черной.
Необходимые продукты для приготовления соления "Огурцы соленые":
чеснок
укроп
корень хрена
соль