Отобранные для засолки огурцы промываете холодной водой, а затем обсушиваете полотенцем.
Выкладываете огурцы в емкость лучше вертикально, перекладываете слои травами и специями. В кастрюлю с водой добавляете соль, перец, ставите на огонь и доводите до кипения, и оставляете на огне на пару минут.
Затем рассол процеживаете.
Залитые рассолом огурцы закрываете салфеткой и оставляете в теплом месте на 3-4 дня.
Необходимые продукты для приготовления соления "Огурцы малосольные":
- соли - 2-3 стакана
- корня хрена - 10 грамм (или один лист хрена)
- воды - 3 литра
- соцветия укропа 3-4 штуки
- зубчик чеснока - 2-3 штуки, 5-6 листов смородины,3 листа вишни, 10 горошин перца.