капуста по грузински рецепт
Очищаете капусту и тонко ее нарезаете, перемешиваете с солью. Слегка мнете руками, отжимаете, перекладываете в банку. Заливаете прохладным маринадом. Банку обвязываете пергаментной бумагой и храните в сухом темном помещении.
Готовите маринад: в чистую кастрюлю доливаете фруктовый уксус, воду, добавляете соль, сахар, душистый перец, лавровый лист. Даете прокипеть, а затем охлаждаете.
Необходимые продукты для приготовления соления "Капуста маринованная по-грузински":
уксус фруктовый - 1 1/4 стакана
вода - 2 1/2 стакана
сахар - 100 грамм
перец душистый - 10 горошин
лавровый лист - 1 штука
соль - 30 грамм
кориандр (семена) - 5 грамм
тмин (семена) - 5 грамм
перец острый - по вкусу