цветная капуста маринованая
Цветную капусту нарезаете, бланшируете их 4-5 минут в соленной воде и добавляете лимонной кислоты. Затем капусту охлаждаете в холодной соленой воде.
Фасоль нарезаете на кусочки, бланшируете 4-5 минут, остужаете.
Готовите маринад из воды, соли, сахара а также уксуса.
Подготовленные овощи и горошек в стручках укладываете в банки, добавляете приправы, заливаете приготовленным маринадом, прикрываете крышками и стерилизуете 0,5 л банки – 20 минут, 1 л банки – 25 минут. Затем банки закатываете и остужаете.
Необходимые продукты для приготовления соления "Цветная капуста, маринованная стручковой фасолью":
соль
лимонная кислота
фасоль стручковая зеленая
горошек в стручках
зелень по вкусу - 1 чайная ложка
перец горький - 1 стручок на 1/2 литровую банку
гвоздика - 2 бутона
Для заливки:
вода - 1 литр
соль - 2 столовые ложки
сахар - 2 столовые ложки
уксус - 1/2 стакана