маринование капусты
капуста
морковь
Для маринада:
вода - 3 стакана
сахар - 150 грамм
соль - 60 грамм
лавровый лист - 3 штуки
перец душистый - 3 горошины
9 %- ый уксус - 1 стакан
Способ приготовления маринованной капусты:
Очистите капусту, нашинкуйте её тонкой соломкой, посыпьте солью и немного перетрите, пока не появится сок, затем добавьте по вкусу морковь, которую нужно предварительно нашинковать соломкой, и уложите в трёхлитровую банку.
Доведите до кипения воду, всыпьте соль, сахар, специи и кипятите, в конце влейте уксус, закройте крышкой и остудите.
Залейте капусту охлаждённым маринадом и поставьте в холодное место. Можете добавить немного красного болгарского перца.
Капуста будет готова через 3 дня.