Крепкие спелые помидоры укладываете в банки, добавляете к ним мелкие головки лука и кусочки хрена.
Перемешиваете воду с сахаром и солью, добавляете зерна горчицы, провариваете смесь несколько минут, доливаете уксус. Полученный маринад охлаждаете, заливаете им помидоры, добавляете масло. Банки закупориваете, ставите в широкую кастрюлю и стерилизуете около 5 минут.
Необходимые продукты для приготовления соления "Помидоры в масле с луком и хреном":
лук репчатый - 3-4 головки
корень хрена - 1 небольшой
вода - 1 литр
уксус 8%-ый - 1 стакан
сахар - 20 грамм
соль - 20 грамм
зерна горчицы - 1 чайная ложка
растительное масло - 50 грамм