Переросшие огурцы очищаете от кожицы, разрезаете вдоль на 4 части, удаляете семена, затем нарезаете небольшими кусочками.
Огурцы укладываете в банки.
Для щавелевой заливки кастрюлю до половины наполняете водой и добавляете столько щавеля, чтобы его объем составлял около 2/3 объема кастрюли, отвариваете 2 минуты. Щавель вместе с жидкостью нарезаете блендером или пропускаете через мясорубку. Полученную массу перекладываете в кастрюлю, добавляете соль и сахар, доводите до кипения.
Огурцы заливаете кипящей заливкой, закрываете крышкой стерилизуете. Банки закатываете, заворачиваете в одеяло и оставляете, чтобы они охладились.
Необходимые продукты для приготовления соления "Огурцы в щавелевой заливке":
щавель - 100 грамм
вода - 150 грамм
соль - 1 столовая ложка
сахар - 1 чайная ложка