Мелкие огурцы замачиваете на 4–6 часов, затем промываете.
В чистые сухие банки разкладываете треть пряностей, плотно укладываете огурцы до половины банок, на них кладете — еще треть пряностей, огурцы. Сверху закрываете оставшимися пряностями.
Банки заливаете рассолом и оставляете при комнатной температуре.
Через 4–6 дней достаете огурцы из рассола, промываете в соляном растворе (20 грамм соли на 1 литр воды).
В чистые сухие банки укладываете свежие пряности, затем подготовленные огурцы. Рассол, в котором солились огурцы, провариваете около 5–10 минут, процеживаете и, охлаждаете до 80–85 °С, заливаете в банки с огурцами. Банки пастеризуете при 90 °С, закупориваете, переворачиваете вверх дном и охлаждаете.
Необходимые продукты для приготовления соления "Огурцы малосольные Зимние":
укроп - 140 грамм
листья хрена - 100 грамм
чеснок - 60 грамм
перец жгучий - 5 грамм
перец душистый горошком - 3 грамм
лавровые листья - 2 штуки
Для рассола:
вода - 1 литр
соль - 50-60 грамм