Рецепт тацики



Рецепт тацики
Ингредиенты:

сметана - 300 миллилитров
огурцы - 2 штуки
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 2 столовые ложки
молотые грецкие орехи - 2 чайные ложки
лимонный сок - 1 чайная ложка
соль  

Рецепт супа «Авголемоно»



 
Рецепт супа «Авголемоно»
 

Ингредиенты:

1,5 литра куриного бульона
2 столовые ложки риса
4 яйца
сок одного лимона
2 столовые ложки измельченной мяты
чёрный молотый перец
соль

 

Рецепт - Фаршированные кальмары



Рецепт - Фаршированные кальмары
Способ приготовления блюда Фаршированные кальмары:
Промываете кальмаров и удаляете хребты. Отрезаете щупальца.

Рецепт - Пикантный омар



Рецепт - Пикантный омар
Способ приготовления блюда Пикантный омар:
Очищаете омара над кастрюлей. Добавляете туда все ингредиенты, кроме сливочного масла и самого омара, доводите до кипения на большом огне.

Рецепт - Псарокефтедес



Рецепт - Псарокефтедес
Способ приготовления блюда Псарокефтедес:
Очищаете рыбу от кожи и костей, нарезаете на мелкие кусочки. Перемешиваете кусочки рыбы со всеми остальными ингредиентами, кроме растительного масла.

Рецепт - Красный люциан, запечённый в фольге



Рецепт - Красный люциан, запечённый в фольге
Способ приготовления блюда Красный люциан, запечённый в фольге:
Прогреваете духовку до 200°C. Намазываете каждую рыбину оливковым маслом и заворачиваете в фольгу по отдельности.

Рецепт - Жареная красная кефаль



Рецепт - Жареная красная кефаль
Способ приготовления блюда Жареная красная кефаль:
Солите очищенную рыбу, обваливаете ее в муке и обжариваете в масле. Прожариваете, пока рыба не подзолотится со всех сторон.

Рецепт - Горящие мидии с чесноком и узо



Рецепт - Горящие мидии с чесноком и узо
Способ приготовления блюда Горящие мидии с чесноком и узо:
Тщательно очищаете мидии от песка и промываете. В большой сковороде с непригорающим покрытием прогреваете на большом огне оливковое масло и прожариваете чеснок до мягкости.

Рецепт - Фаршированный кролик с оливками и каперсами



Рецепт - Фаршированный кролик с оливками и каперсами
Способ приготовления блюда Фаршированный кролик с оливками и каперсами:
Наливаете уксус в миску и маринуете кролика 4 часа, по 2 часа с каждой стороны.
Прогреваете духовку до 200°C.

Рецепт - Перепела в гриле



Рецепт - Перепела в гриле
Способ приготовления блюда Перепела в гриле:
Добавляете все, кроме перепелов, виноградных листьев а также петрушки и лимона в комбайн. Перемешиваете в однородную массу и обмазываете ею перепелов.

Рецепт - Курица в томатном соусе



Рецепт - Курица в томатном соусе
Способ приготовления блюда Курица в томатном соусе:
Промываете и выпотрашиваете курицу, разрезаете её на 6 кусков. В большой кастрюле растапливаете сливочное масло и прожариваете в нём куски курицы со обеих сторон.

Рецепт - Мидии в соусе



Рецепт - Мидии в соусе
Способ приготовления блюда Мидии в соусе:
Мидий промываете, размораживаете на воздухе, затем опускаете в горячую соленную воду и провариваете около 12 минут (готовые мидии должны открыться). Нераскрывшиеся раковины убираете.
«« 1 2 3 4 5 »»