Промываете и выпотрашиваете курицу, разрезаете её на 6 кусков. В большой кастрюле растапливаете сливочное масло и прожариваете в нём куски курицы со обеих сторон.
Добавляете оливковое масло и размятые помидоры, перемешиваете. Добавляете палочку корицы, гвоздику, стакан воды, солите и перчите, тушите на малом огне не менее часа.
Периодически проверяете курицу и если нужно, доливаете воду. Когда курица протушится и томатный соус станет густой, то тогда снимаете курицу с огня.
Подаете с картофелем фри, рисом либо картофельным пюре.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Курица в томатном соусе":
4-5 свежих или 1 банка консервированных помидоров, размятых; 1 палочка корицы; 2-3 гвоздики;
2 столовые ложки сливочного масла;
150 грамм оливкового масла;
соль, чёрный молотый перец.