новогодний стол в год кролика
Для приготовления блюда Пирог с яблоками потребуется:
Тесто дрожжевое:
молоко -1 стакан
мука - 3 стакана
маргарин -1 пачка (200гр)
сахар - 2-3 стол. ложки
соль - 2 чайн. ложки
дрожжи сухие - 1пакетик (7-11) гр.
Начинка:
яблоки,
сахар,
корица
Способ приготовления блюда Пирог с яблоками:
Растворить в небольшом количестве молока дрожжи, добавить сахар и немного муки. Отставить в сторону.
Растопить маргарин, смешать с молоком и солью (смесь должна быть тёплой около 30-40 градусов). Влить разведённые дрожжи.
Муку просеять в миску, сделать углубление и влить потихоньку жидкость, замешивая тесто. Месить минут 10. Оставить в тёплом месте в миске и накрыть.
Чтобы быстрее поднялось, можно поставить в миску большего диаметра, наполненную горячей водой. После подьема обмять и опять оставить. Когда второй раз поднимется - готово.
На противень положить бумагу для выпечки и на ней РУКАМИ распределить тесто (чем тоньше - тем вкуснее), сделать ботрики, наколоть вилкой.
Яблоки без сердцевины нарезать ломтиками и выложить лесенкой на тесто по всей площади, посыпать сахаром и корицей.
Через 15-20 минут поставить в духовку, разогретую до 180-200 град., и выпекать 30-40 минут при этой температуре в середине духовки.
Когда зарумянится поверхность - пирог готов!
Если хотите хрустящее тесто, то оставьте пирог в выключенной духовке еще не надолго.