mjaso po francu
1 куриное филе
1 луковица
1 помидор
3 зубчика чеснока
1 яйцо
300 грамм твёрдого сыра
подсолнечное масло
50-70 грамм сливочного масла
зелень укропа
соль
чёрный молотый перец
Способ приготовления мяса по-французски:
На крупной тёрке нужно натереть сыр, затем нарезать кольцами помидоры и репчатый лук.
Далее отбейте с двух сторон кусочки филе так, чтобы они получились по 2-2,5 сантиметра в толщину, поперчите и посолите их по вкусу. Затем взбейте 1 яйцо, добавив в него небольшое количество соли.
После этого смажьте подсолнечным маслом дно противня. Чтобы придать блюду приятный запах, положите на дно противня небольшое количество натёртого на крупной тёрке сливочного масла. Предварительно масло можно слегка заморозить.
Затем выложите на дно противня куриные биточки, обмакнув их в яйце. Сверху на каждый биток нужно положить кружок лука, кружок помидора, майонез и тёртый сыр. Причём чем больше будет сыра, тем вкуснее.
Выпекайте мясо при температуре 220 градусов в течении 20-25 минут.
Когда мясо приготовится, выложите его на тарелку, украсьте укропом, сверху можно положить немного чеснока.