Промываете кальмаров и удаляете хребты. Отрезаете щупальца.
Промываете рис, нарезаете щупальца на мелкие кусочки, крошите лук и помидор. Прогреваете в кастрюле оливковое масло и прожариваете лук до золотого цвета.
Затем добавляете туда же рис и нарезанные щупальца, помидор, сахар, солите и перчите. Добавляете стакан воды, хорошо перемешиваете и готовите на среднем огне.
Снимаете кастрюлю с огня, добавляете в начинку порезанные молодую петрушку и укроп, перемешиваете.
Начиняете туловища кальмаров готовой начинкой наполовину и закалываете отверстия зубочистками.
Помещаете кальмаров в кастрюлю и даете им прокипеть до готовности.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Фаршированные кальмары":
1 чашка риса;
2 средних луковицы или 1 чашка рубленного зелёного лука;
1 помидор;
350 грамм оливкового масла;
петрушка, укроп;
1 чайная ложка сахара;
соль, чёрный молотый перец